Новости и статьи

Запчасти для Gundam RX-78-2 в натуральную величину.16 августа аукцион Yahoo Auctions! Japan выставил на торги уникальный лот – набор из трех деталей и трех наклеек, использованных при сборке 18-метровой статуи Гандама. Детали сделаны из стеклопластика, покрытого сверху уретановой резиной, длина самой большой детали достигает 55 сантиметров. Именно из этих элементов был собран корпус Гандама, установленного в прошлом году в Токио. Сейчас статую перенесли в Сидзуоку – город, являющийся мировой столицей пластиковых моделей.

Торги закончились 23 августа, и желающих приобрести запасные части к Гандаму оказалось немало: за неделю цена взлетела с 1 йены до 4,001,000 йен (примерно 46,900$). Все деньги, вырученные от продажи набора, будут переданы на благотворительные цели Японскому Комитету «Вакцины для детей Мира».

Но благотворительная акция на этом не завершается, организаторы планируют 13 сентября выставить на торги второй набор, в который войдут три новые детали корпуса Гандама и три наклейки (точно такие же, как в первом сете):

Оба набора предварительно были продемонстрированы публике на выставке Gundam Super Expo, проходившей в Токио с 10 по 19 августа.

Возврат к списку