Новости и статьи

«Zan» - первый 3D фильм дизайнера Ёситака АманоДизайнер и художник Ёситака Амано заслужил любовь и почитание многих анимешников и геймеров благодаря разработке образов персонажей для серии игр Final Fantasy и Front Mission. Впрочем, талант Амано поистине многогранен, и он пробовал себя во многих сферах деятельности: создавал иллюстрации к серии книг Vampire Hunter D и эскизы к одноименному аниме, режиссировал аниме Tori no Uta (Птичья песня) и полнометражный фильм Yume ju-ya (Десять ночей грез), выпустил несколько иллюстрированных сборников, расписывал кимоно и керамику и делал эскизы к спектаклям традиционного японского театра.

И вот теперь Ёситака Амано готовится к выпуску своего первого аниме фильма с 3D  графикой. Специально для работы над аниме «Zan» дизайнер основал студию «Studio Deva Loka».

История фильма начинается в конце 19 века, когда самурай Зен попадает в альтернативную вселенную для борьбы со злом. Еще до официального объявления о новом фильме, Амано представил на выставке Tokyo Anime Fair 2010 таинственного робота из семейства кошачьих. На тот момент посетители выставки могли лишь строить догадки, а сейчас уже известно, что огромного стального зверя зовут Пантера и он будет партнером Зена по фильму.

Амано планирует выпустить фильм «Zan» уже в следующем году, а также анонсировать еще несколько проектов для своей студии Studio Deva Loka». Название студии художник придумал сам, и в буквальном смысле оно значит «Место, где собираются боги».

Возврат к списку