Новости и статьи

Японский аниме-сериал Гуррен-Лаганн



Сериал Gurren-Lagann начал транслироваться в Японии ещё в 2007 году. Каждая из 27 серий была продолжительностью 12 минут. Но даже такие короткие серии могли привлекать внимание и вызывать желание узнать, что будет дальше. О чем же это аниме? Мы готовы провести для вас короткий экскурс по увлекательному мультфильму.


gurren_lagann



Автором этого произведения является Котаро Мори, который написал мангу, изданную в MediaWorks. По этой манге был создан аниме-сериал Gurren-Lagann (режиссёр Хироюки Имаиси) и 2 анимационных фильма: «Tengen Toppa Gurren Lagann: Gurren-hen» и «Tengen Toppa Gurren Lagann: Lagann-hen» (режиссёр тот же).





Сюжет анимационного фильма

Люди многие тысячелетия ведут жалкую жизнь в подземельях, где бессмысленно гибнут во время землетрясений и тектонических движений земной коры. В одном из подземных селений живут главные герои: Камина и Симон, а также их маленький робот Лаганн.


gurren_lagann



Селение, где жили главные герои, атакует антропоморфное существо – робот зверочеловек. Но кроме этого пришельца в подземелье попадает девушка снайпер Ёко, которая проживает в другом селении. Она открыла охоту за этим ганменом. Симону же при помощи специального ключа удаётся запустить робота Лаганна и они побеждают пришельца. После победы  они впервые поднимаются на поверхность.


gurren_lagann


 

 

 

Возврат к списку