Новости и статьи

Японские зоопарки предлагают программы для взрослыхТрадиционно считается, что в основном зоопарки посещают школьники и семьи с детьми. Однако в связи с падением рождаемости в Японии многие зоопарки пытаются выжить, предлагая программы, способные заинтересовать взрослых, и даже устраивая ночные музыкальные мероприятия, на которых люди могут не только развлечься, но и выпить вина.

В прошлом году в зоопарке “Omuta Municipal Zoo”, префектура Фукуока, провели сессию наблюдений и специальный курс о воспроизводстве и размножении животных. Также порядка 10-15 человек, в основном 50 - 60 лет, ежемесячно принимают участие в двухчасовой программе, посвященной изучению истории зоопарка и соблюдению экологии.

В течение 16 лет токийский зоопарк “Ueno Zoological Gardens” проводит раз в год акцию “смотритель зоопарка на один день” для всех желающих старше 18 лет. Более 200 человек ежегодно подают заявки на участие в акции, но из них выбирают только 20.

Участники кормят львов, пингвинов и панд, чистят их вольеры. “Сбылась мечта моего детства”, – говорит одна из участников, женщина 30-ти лет. Мужчина, 60 лет: “Я подавал заявки на участие в течение 10 лет, и моя мечта наконец-то осуществилась”.

Наиболее любимое зрителями мероприятие в “Maruyama Zoo”, Саппоро, это “Maruyama Zoo LOHAS Night”, создающее фантастическую атмосферу с использованием световой техники с 6 до 9 вечера, после закрытия зоопарка. Вечером в зоопарке можно насладиться выступлением профессиональных музыкантов и вином от винодельцев с Хоккайдо. Программа появилась два года назад, и в 2007 финансовом году ее провели уже 9 раз. Основа популярности программы – “шикарная атмосфера, отличающаяся от той, которая царит в зоопарке в дневное время”. Программа особенно популярна среди пожилых пар и пар средних лет, а также женщин 50-ти лет.

По материалам сайта japantoday.com

Возврат к списку