Новости и статьи

Японская почта пересаживается на электрокарыВ декабре 2008 года японская почтовая служба приступила к реализации экологической программы: началась постепенная замена обычных почтовых автомобилей на специальные электромобили i MIEV, разработанные концерном Mitsubishi Motors. В основном электрокары будут задействованы для доставки посылок, почтовая служба планирует использовать около 22 тысяч таких машин по всей Японии.

Не смотря на то, что почтовые работники уже сейчас могут прокатиться на i MIEV, в продаже автокар вряд ли появиться раньше следующего года. Mitsubishi собирается запустить i MIEV в массовое производство в конце 2009 года и продавать по цене 2,5 миллиона йен ($24,000).

i MIEV (Mitsubishi Innovative Electric Vehicle) оснащен литиево-ионными батареями в количестве 22-х штук и может проехать без подзарядки 100 миль (~160 км). Чтобы полностью зарядить автомобиль от домашней розетки потребуется 7 часов. А с помощью специальной системы быстрой зарядки от Mitsubishi можно за 30 минут подзарядить автомобиль на 80%.

Возврат к списку