Новости и статьи

Япония проводит Фестиваль ЗвездТанабата мацури, так же известный как Фестиваль Звезд, проводится каждый год седьмого числа седьмого месяца. Согласно древней легенде, только в эту ночь двое влюбленных, звезды Альтаир и Вега, обычно разделенные Млечным Путем, могут встретиться на берегах Небесной реки.

В этот день вся страна загадывает желания, украшает улицы, устраивает парады, а ночью наблюдает за звездами. Традиционно японцы записывают свое желание на особом листочке бумаги, танзаку, и вешают его на специально установленную возле дома ветку бамбука. Согласно поверью, если день и ночь будут ясными, звездные влюбленные обязательно встретятся и загаданное сбудется. На улицах японских городов появляется множество ярких бумажных транспарантов, лент и светильников.

Наиболее весело и многолюдно бывает в городе Хирацука (префектура Канагава) и Сэндаи (префектура Мияги). В последнем Фестиваль звезд отмечают 7 августа, поскольку эта дата наиболее близка к седьмому дню седьмого месяца по лунному календарю.

По материалам Jnto.go.jp

Возврат к списку