Новости и статьи

Выкройка кигуруми Хэппи из Fairy Tail



Для начала составляем схему будущего кигуруми. Я составила эту схему использую собственные знания и опыт, а также интерактивное руководство, которое нашла в интернете. Сейчас я уже не помню ссылку на это руководство к сожалению. Я вырезала первые два куска из флисовой ткани. И вот что получилось. 


Фото №1

Проигнорируйте моего кота. Он мне мало помогал и поэтому тут не при чем. Вам нужно вырезать 4 таких заготовки. Длина должна быть такой-же как ваше тело. Вы можете просто лечь рядом или измерьте свой рост. Ширина не так важна. Просто придерживайтесь тех же пропорций как на моем фото.


Выкройка кигуруми своими руками


Фото №2

Сшейте вместе два куска как показано на фото. Это будет спина. Ну и опять игнорируйте котенка, если у вас его нет, то результат скорее всего получится даже лучше, так как он постоянно мешал.


Выкройка кигуруми своими руками


Фото №3

Теперь очередь сшить капюшон. У меня немного коряво получилось, так как я сшила его из разных кусков. У вас скорее всего получится лучше. За образец можно взять любой капюшон от толстовки которая у вас есть. Только шейте его побольше размером чтобы он свободно одевался. Учтите что еще понадобится розовая ткань по такой же выкройке для внутренности капюшона. Заодно она скроет швы от глаз, носа и рта, которые пришиваются к капюшону позже. 


Выкройка кигуруми своими руками


Фото №4

Все части капюшона соединены вместе. Вид спереди и сбоку. 


Выкройка кигуруми своими руками


Выкройка кигуруми своими руками


Фото №5

К сожалению мой фотоаппарат сломался и у него не работает вспышка, поэтому мне пришлось снимать на телефон и в результаты фото такого качества. Прошу прощения. Ну как вы поняли это хвост. Его сделать проще всего. Отрежьте длинную полосу, прикрепите белую часть и все сшейте. Хвост готов. 


Выкройка Happy Fairy Tail кигуруми своими руками


Фото №6

Я уже упоминала ранее, что розовая подкладка капюшона выглядит также как и сам капюшон. Видите – я не лгала... Вот она на двух фото ниже. 


Выкройка Happy Fairy Tail кигуруми своими руками


Выкройка Happy Fairy Tail кигуруми своими руками


Фото №7

Теперь когда у нас есть синяя и розовая часть капюшона, сшейте их вместе. Вид сбоку и спереди. По моему получилось отлично!


Выкройка Happy Fairy Tail кигуруми своими руками


Выкройка Happy Fairy Tail кигуруми своими руками

Фото №8

Ушки - милые ушки. С ними все тоже достаточно просто. Вырежьте 4 одинаковых заготовки, две розовых и две синих и сшейте их вместе. Сшивайте просто по краю и потом выверните наизнанку. Швов не будет видно. 


Ушки


Фото №9

Измерьте окружность вашей лодыжки и добавьте пару сантиметров. Отрежьте кусок резинки этого размера. Затем берем немного синего флиса и вырезаем длинный прямоугольник. Сложите его пополам и сшейте вдоль верхнего края Оставляя открытыми отверстия с боков. Вставьте туда резинку и зашейте открытый бок. Получится заготовка для нижней части.


Выкройка Happy Fairy Tail кигуруми своими руками


Фото №10

Далее шьем лапы. Лапы тоже сшиваете из двух кусков синего флиса как и ушки и выворачиваете наизнанку чтобы швы было не видно. Затем пришиваете розовые подушечки. Если вы хотите чтобы было можно вытащить руку, а поверьте это часто очень необходимо, то сделайте такие манжеты как на фото ниже. И если вы будете пришивать на машинке то советую сперва пришить подушечки а уже потом сшить лапу. Я сделала наоборот и вы не представляете как я ;.,%орьА.,,.;.:76 (не буду выражаться).


Выкройка Happy Fairy Tail кигуруми своими руками


Фото №11

Пришейте к капюшону глаза, рот и нос. И опять не забудьте что проще сперва пришить эти элементы а уже потом сшить капюшон из синей и розовой части. Ну вы уже поняли что я опять сделал наоборот :)


15.jpg


16.jpg


17.jpg


Фото №12

Пришейте уши. Да и уши удобнее пришивать пока не пришита розовая подкладка. Но для меня было уже поздно и вы не представляете как я намучилась с этими ушами. Они никак не хотели смотреть в нужные стороны. Но в итоге я их победила. И теперь можно произвести первую примерку. И да мне это нравится. Я уже вижу результат.


19.jpg


20.jpg


Фото №13

Последний рывок. Осталось сшить все вместе и вот результат.

21.jpg


Фото №14

Я сделала несколько фотографий, чтобы вы понимали как все это должно выглядеть. Вот так выглядит готовое кигуруми спереди. Оно настолько широкое, что туда может поместиться пять таких как я, но так и должно быть. Белый флис просто пришит сверху. Можно было бы сшить его с синим куском, но я подумала что он слишком прозрачный и решила пусть род ним будет синий кусок.

22.jpg


Фото №15

Задняя часть и тут наконец-то вы можете увидеть крылья. Я не описывала как их шить, но думаю что вы и сами справитесь. Шьете по аналогии с ушами, только это БОЛЬШИЕ уши.

23.jpg


Фото №16

Забыла упомянуть о зеленом шарфе. Его шьем из двух одинаковых частей. Сшиваем их по краю, оставив небольшую часть не сшитой, выворачиваем на изнанку и зашиваем оставшийся шов. Не смотрите что он такой мяты. Я его просто не погладила. А так он получился очень классный.

24.jpg


Фото №17

Еще немного фотографий ноги, хвоста и крыла и капюшона, которые помогут понять как это сделано.

25.jpg


27.jpg


2.jpg


28.jpg


29.jpg


Фото №18

И в заключении результат. Если у вас получилось сделать ваше кигуруми - присылайте сюда ваши фотографии и советы.

30.jpg


31.jpg


32.jpg


36.jpg


Автор статьи Mokulen Chan

P.S. Для выкройки вы можете использовать следующую схему. Для всех кигуруми это примерно одинаково. Единственное делайте поправку на ваш рост.

37.jpg





Возврат к списку