Новости и статьи

В поисках вдохновения


Любому творческому человеку и делу, будь то музыка, кино или аниме, иногда нужен перерыв для поиска музы и вдохновения. Поклонники анимационных фильмов будут расстроены новостью, что известная аниме-студия Ghibli остановила свою работу в прошедшее воскресенье для реструктуризации. Тошио Судзуки, один из основателей студии, сообщил, что они сейчас находятся в творческом поиске, так как бесконечно производить качественную и новую анимационную работу практически невозможно. 


2.jpg


Для тех, кто не слишком хорошо разбирается в японских именах и названиях, сообщим, что студия широко известна своими работами, такими как "Унесенные призраками", получивший Оскара, и "Принцесса Мононоке". Также много других работ студии Ghilbi, которые заслужили немало кинонаград. А гонорары мультипликационного фильма "Ветер крепчает" режиссера студии Хаяо Миядзаки превзошли все ожидания - сборы зашкаливали за 100 миллионов долларов. Его первая режиссерская работа была "Навсикая из Долины Ветров" в 1984 году, но сейчас лучший режиссер студии также приостанавливают свою деятельность. Его мультипликационные фильмы полюбились не только в самой Японии, но и взрослыми и детьми со всего света.


Любители японских анимационных фильмов надеются, что творческий процесс студии возобновится, и что даже если режиссерских состав поменяется, то он будет не хуже предыдущего, и студия снова будет радовать мир своими фильмами.

Возврат к списку