Новости и статьи

Токийское правительство представляет общественности аниме Honey TokyoКороткометражный фильм Honey Tokyo был снят известной аниме студией STUDIO 4C по специальному заказу Муниципалитета Токио. Токийское правительство спонсировало проект исключительно в благих целях – прорекламировать город на весь мир как туристический центр Японии.

Фактически перед Аоки Ясухиро, режиссером Honey Tokyo, стояла задача создать фильм для туристов. За 10 минут зритель вместе с героями аниме посетит все основные достопримечательности столицы Японии: Токийскую телевизионную башню, районы Сибуя, Харадзюку, Роппонги, Акихабара, Парк Уэно, Императорский дворец, Токийский городской морской аквариум Касай (Tokyo Sea Life Park) и многие другие.

Однако Аоки Ясухиро удалось вместо обычной экскурсии по городу снять короткометражный фильм с полноценным сюжетом.

16-летнюю девушку Хоней (Honey) отправляют в столицу Японии из будущего в поисках потерянных «кусочков счастья». В Токио она крадет счастье у горожан, и берет себе в помошники одного из потерпевших - молодого человека по имени Такеру. Но когда один за другим начинают исчезать предметы искусства, культуры и традиций, Такеру приглашает Хоней на экскурсию по Токио, чтобы она увидела, какой ущерб нанесет людям, похитив все городские достопримечательности в будущее. Мало-помалу Хоней понимает, что Токио прекрасен такой, какой он есть, и меняет свои планы…

Короткометражку можно посмотреть на официальном сайте "Welcome to Tokyo" (http://www.tourism.metro.tokyo.jp/english/welcome/index.html) с субтитрами на одном из 7 языков: английском, французском, немецком, испанском, итальянском, китайском или корейском.

Возврат к списку