Новости и статьи

Статуя Гандама в масштабе 1:1 возвращается...18-ти метровая статуя Гандама переехала из столицы Японии на новое место жительства - город Сидзуока, известный во всем мире благодаря фабрикам по производству игрушек и моделей для сборки таких компаний, как Bandai, Tamiya, Aoshima Bunka Kyozai и Hasegawa. Планируется, что Гандам привлечет в этом году порядка 900 тысяч посетителей и принесет доходы в сумме 40 миллиардов йен. Кроме того, в городе будет создано около 9 600 рабочих мест для обслуживания и охраны статуи.

Статую установили напротив железнодорожной станции «Хигаси-Сидзуока», а рядом открыли маленькую копию Gundam Café, расположенного в Акихабаре. За время, прошедшее с прошлого лета, Гандам обзавелся лазерным мечом, который светится в ночное время.

Гандам официально открыт для публики с 24 июля 2010 по 10 января 2011 года. Церемонию открытия совместно провели президент компании Bandai Уэно Кадзунори, автор оригинала и режиссер многих фильмов о Гандаме - Томино Ёсиюки и рок-звезда T.M. Revolution.

Возврат к списку