Новости и статьи

Сборка фигурки Saber Lily



Итак... что мы собираем? Вот такую Saber Lily. Собираю её для себя, в свою личную коллекцию^_^ Поэтому решила отойти от строгого соответствия с оригиналом и несколько пофантазировать на тему. За исходник взяла вот это изображение:



Очень понравилось сочетание нескольких розово-бардовых оттенков. Правда доспехи цвета эмалированного жёлтого тазика конечно меня не устроили. Да и будь они золотыми - пошловато бы выглядело на мой вкус. Так что доспех будет нормального стального цвета с потемнениями. В таком виде она ко мне пришла (тут я конечно немного привираю, потому что фотки уже отшкурены, отшпаклёваны и даже загрунтованы - да-да, грунт то прозрачный):


Модель очень большая! Подставку к ней заказала диаметром 20см и то еле влезла! Деталей много, они массивные, но отлиты хорошо. О прозрачном грунте... Он нешлифуемый, поэтому поверхности гладкие без шлифовки после покраски^_^ О минусах - только для тех, кто хорошо набил глаз на дефекты поверхностей без грунтовки... а я вот пропустила, пришлось при покраске чистить на месте:( Долго возилась с юбкой... вот и кто придумал такое деление деталей?! Руки бы оторвала:( хорошо конечно что их много, красить удобнее-меньше маскировать) Но сложнее подгонять друг к другу однозначно:( в чём была проблема? В этом месте:


Здесь сходятся несколько деталей и стык виден. а подогнаны конечно же они друг к другу с трудом...:( Чего я только ни делала, чтобы исправить... и в кипятке детали купала, и на проволоку собирала


потом приклеила и в итоге вроде всё более-менее сошлось слава богу... окончательно будет видно конечно, когда буду собирать после окраски... но там надеюсь подгоню впритирку хорошо (оптимистка, да?:)). Красить начала с кожи. В 2 оттенка, более тёмное колорирование поверх более светлого (делаю так, потому что почти вся химия, которой пользуюсь - акан. а у неё повышенная укрывистость и очень небольшой расход^_^). И финальный слой матового лака.


Всё это чудо должно сохнуть не меньше суток! А потом замаскировала и покрасила белым, отколорировала светло-голубым. Там где слои полупрозрачные - просто они очень тонкие, а эффект мне нравится лично :oops:


хехе... Всегда в первую очередь заботьтесь о своём здоровье! Вот как я!^_^


Дальше снова сутки простоя для просушки и продолжаем красить после маскировки) И снова в 2 цвета:


А вот юбка, крашенная тем же способом в той же последовательности ^_^


А вот, что успела сделать вчера) Тёмно-бардовые кантики и бант ^_^ Отколорировано чёрным)


Уффф.... вот пока и всё^_^ Может сегодня что ещё успею покрасить - непременно поделюсь... ;) Прошле время, продолжаем. Итак, что сделала за вчера и сегодня, рассказываю^_^  Вчера покрасила в три цвета доспехи (яркий алюминий, яркая сталь, серо-фиолетовая побежалость). Сталь использовала как основной оттенок, алюминий для высветления потертых частей, побежалость для затемнения. Но сначала как всегда маски:


Это фото специально для тех, у кого возникают вопросы, зачем использовать несколько цветов) На фото половина деталей уже докрашена, половина ещё нет:


И вот результат трёхчасовых усилий:


В завершение - слой полуглянцевого лака акан. Кстати, лаками отлично можно имитировать разницу в текстуре поверхностей) Так, например, кожу я покрываю матовым лаком (исключая глаза и губы, где следует использовать строго глянцевый лак), одежду полуглянцевым, волосы и обувь - глянцевым. Хотя такое деление условно конечно) Просто именно так нравится именно мне, Вам может подойти какое-то другое сочетание лаков)
Сегодня с утра занималась волосами. Попыталась пойти методом прешейдинга, но это оказалось проблематично, хотя, впрочем, и вполне успешно. Мтак, в начале собственно сам прешейдинг (затемнение углублений, складок, кончиков и тд и тп):


Далее основной цвет (здесь мне пришлось сложнее, так как акан очень укрывист, слои были очень тонкие, чтобы не скрылся совсем прешейдинг):


В итоге волосы получились с лёгким золотисто-розовым отливом^_^ Выглядит необычно, но по-моему весьма интересно) Этак... женственно и мило) В чём была трудность технологии прешейдинга с аканом - обычно в этой технологии используется малая укрывистость основательно разведённой (под аэрограф) краски. Верхний базовый слой накладывается несколькими слоями до тех пор, пока оттенок прешейдинга не станет более мягким и близким к основному тону. Здесь же мне пришлось делать это аккуратно и локально) Хотя плюс в том, что тем же точечным воздействием, что при прешейдинге проходят углубления, основным тоном я сильнее прошла выступы) поэтому в целом на волосах стало больше оттенков и соответственно выглядят они более живыми даже с таким странным цветом^_^
И самое главное^_^ Я сняла сегодня все маски и впервые увидела как целиком выглядят почти все детали^_^ Та-дам!


В целом всё выглядит весьма неплохо и живенько) Оттенки сочетаются, цвета получились красивые и объёмные... Но как всегда омрачают дело мелкие косячки, которые ещё предстоит подправить. С юбкой проблемок немного (мелкие оверспреи и царапки краски из-за неполного её высыхания):
 


На ножках всё хорошо, только подправить кистью линии перехода цветов^_^


А вот с рукавами будет много дополнительной работы (оверспреи, подводка линий, подкраска содранной краски):


Мелкие косячки на других деталях (на спинке содрана краска и оверспрей, спереди подровнять линии и небольшой оверспрей, содралась краска на одном из лепестков и подровнять линии и схватилась руками за волосы, когда лак не высох):


Вот сколько ни собираю... без мелкой подкраски никогда не обходится^_^ Но это учит подкрашивать незаметно;) Так что это всего лишь дополнительная работа на день-два и всё будет ок^_^ Что буду делать:
1. оверспреи пройдусь шкуркой 2500 и аккуратно подкрашу аэрографом,
2. в местах содранной краски (видимо в этих местах плохо промыла перед грунтовкой детали) зашкурю края, чтобы не было ступеньки при подкраске и тоже подкрашу аэрографом,
3. все тонкие линии пройдусь кистью 00 ^_^
До последнего боялась, что цвет волос не подойдёт... однако все сомнения развеяла примерка) Вполне симпатично получается ^_^ И румянчик очень к месту на щёчках;)


Самая непроработанная часть на сегодняшний день - её оружие... Им пожалуй и займусь в ближайшее время)

1.jpg


Глазки и губки Лили

Вопрос глаз конечно один из самых проблемных для всех аниме-моделистов. Как ни крути, львиная доля образа - глаза. Не вышли глаза - образ потерян. Посему этому пункту уделю целый пост^_^
Первым делом нужно хорошо себе представлять, как должны выглядеть будущие глазки. Куда должен быть направлен взгляд, какого размера и формы должны быть радужки, какие будут реснички и так далее. Для этого лучше иметь под рукой изображения или потренироваться глазки сначала нарисовать на бумаге.  Для этого варианта Сэйбер Лили скульптором предлагалось такое направление взгляда:


Однако глазки мне больше понравились такие:


Тем более, что румянец был сделан мной заранее аэрографом^_^. На начало работ имеем следующее:


Первый шаг - красим белки. Пользоваться можно любой краской на ваше усмотрение, я пользуюсь аканом водным - у него отличная укрывистость и он хорошо ложится под кисть. Неводный акан под кисть не рекомендую.


Тут у меня видно, что рука сорвалась и я несколько промахнулась))
Дальше рисуем реснички)


Дальше подправляем белым)


Теперь рисуем радужки. Можно рисовать карандашом) Мне привычнее кистью) Важно! От того, как именно вы рисуете радужку будет зависеть выражение лица) Например, если видно нижнюю границу радужки - взгляд исподлобья, если всю окружность радужки - испуг и так далее)


Мне лично кажется, что взгляд становится более живым, если очень тёмная верхняя часть радужки составляет примерно 1/3 - 1/2 часть. Поэтому снова подправляю белым^_^


И на этом этапе наконец-то начинается творчество^_^ Глазки можно рисовать как вам нравится) с белыми полосками, со смешением цветов... любую фантазию можно воплотить^_^ У меня получился такой вариант:


Оживляем глазки бликами^_^


Далее я нарисовала губки с зубками^_^


Так как в бровки сделаны здесь как внутренняя расшивка, проще всего их делать маслом) Излишки просто стираются, а нужное количество забивается в щель расшивки^_^


И вот итог стараний и трудов^_^


По-моему результат вполне симпатичненький получился) Немного романтичный и растерянно-смущённый)

Окончание сборки

Сэйбер я закончила) Но обо всём по-порядку). Сначала про подкрасочные работы) Оверспреи просто подкрасила сверху аэром, линии подравняла кистью, а вот с содранной краской пришлось повозиться. Первое, что сделала - задула сверху "проплешин" аэром базовый цвет.


Цвет выравнялся, но при ближайшем рассмотрении осталось видно ступеньку:


Дала высохнуть ночь, а потом шкуркой 1500 прошлифовала саму краску в этих местах. Таким образом, ступеньку заравняла и сверху прошлась ещё одним слоем нужного цвета. Итог:


Теперь про оружие) Сначала задула из аэрографа основные цвета:


Затем кистью расписала золотом:


И финальный штрих - колорирование маслом. Орежие стало несколько состаренным и более реалистичным)


Маслом так же были отколорированы доспехи). И самое интересное и волнительное) Сборка) Сначала узловая)


Затем общая:


Осталось добавить оружие, и вот он результат^_^




















Спешу сообщить, что я собираю гараж киты на заказ;) Смотреть подробности на <форуме>
Автор - (с) felenai. Специально для www.diskomir.ru

Возврат к списку