Новости и статьи

Сборка фигурки Dark Magician



Пришёл мне нынче заказ из Кирова) Девушке очень хочется такую вот Dark Magician из серии Darkness (она же линейка). К ней заказала зеркальную подставку. Вот в таком виде всё это чудо пришло из Гонг Конга)


Всё, как всегда, отлично упаковано в кучу коробочек и пузырчатого полиэтилена.


Это подставочка)


А эта сама эльфа от ORI. Хорошо упаковывают - пластиковая коробка + картонная коробка + пенопласт +пупырчатый полиэтилен^_^


И вот наконец-то сам кит!


Качество, кстати, не порадовало. Отливочная форма явно поистрепалась:(
Срезала литники и помыла с фейри^_^


Потом зашкурила, зашпаклевала и загрунтовала шлифуемым акановским грунтом.


Заказчица просила что-то придумать с кулоном на шее эльфы (ей напоминал жука), я его спилила в четырёхгранный камень. После грунта зашкурила и зашпаклевала пропущенное и подгрунтовала). После грунта покрасила белым светлые участки фигурки - участки кожи и волос.


Покрасила посох. Использовала яркий алюминий, серо-фиолетовую побежалость и синий глянцевый лак.


Сделала штифты в ножках и подставке. Подставка, кстати говоря, хоть и зеркальная, на самом деле сделана из пластика, правда, очень твёрдого. Сверлить тяжело( Да ещё, к тому же, очень легко поцарапать. Поэтому лишний раз к ней не прикасаюсь) И храню в упаковке производителя до соединения с фигуркой)


Долго не могла определиться с проблемой транспортировки готовой работы клиенту, в итоге решила поступать так, как поступает Gathering Е2046. Разобью фигурку на несколько легко собираемых и легко упаковываемых частей) В моём случае это будут: тело с подставкой и руки, одна сразу с посохом. Заказчица боялась испортить мои труды неудачной склейкой, поэтому я сделала для неё соединение магнитами для рук) Выглядит это так:


Далее покрасила кожу в 2 оттенка с прешейдингом.


И покрыла матовым лаком, а на ногах - дымчатым цапонлаком)


Замаскировала и покрасила одежду двумя оттенками чёрного (антрацит и чёрный). Маскировала скотчем и колорстопом. Колорстоп незаменим там, где поверхности сильно скруглены, или где скотчем сложно замаскировать) Так же отколорировала белые волосы серебром. Серебро, по сути, серое, поэтому белый оттеняет, но не загрязняя его при этом) Смотрится мило)


Затем нарисовала личико) Брови и губы пришлось переделывать дважды, но это нестрашно) Вот результат:


Затем несколько дней красила кистью серебряные узоры... Ох и тяжело это, сидеть, не разгибаясь, в одной позе с кисточкой :|


Затем покрасила оставшиеся узоры и камешки смесью синего и серебра. Получился голубой металлик)


И начала собирать уже на клей) по частям)


Осталось несколько слоёв лака для фиксации краски и безопасной транспортировки, потом сушка пару дней, и можно отправлять посылку счастливой владелице;) Фотосессию сделаю чуть позже) Когда уже прикреплю к подставке и соберу окончательно)


Автор - (с) felenai. Специально для www.diskomir.ru

Возврат к списку