Новости и статьи

Премьера аниме King of Thorn состоится в ИспанииВыход на экраны аниме Kingƒ of Thorn (Король Терний) запланирован на 2010 год. Однако его премьера состоится совсем скоро. Полнометражный фильм был отобран для участия в 42-м Международном фестивале фантастических фильмов, который пройдет с 2 по 12 октября 2009 в городе Ситжес (Испания). На официальном сайте www.kingofthorn.net уже появился первый промо-трейлер.

Аниме King of Thorn является адаптацией одноименной манги автора Ивахара Юдзи. Сюжет аниме и манги повествует о неизвестном вирусе Медуза, распространившемся по всей планете. Зараженных вирусом ожидает смерть: они медленно превращаются в камень. Главная героиня, Касуми и ее сестра-близнец Сидзука тоже заражены, но шансы выжить есть только у одной из них.

Именно Касуми оказывается среди 160 человек, отобранных для погружения в криогенный сон. Предполагается, что когда они проснуться, вакцина от вируса будет уже создана. Однако участников эксперимента ожидает далеко не светлое будущее – мир, населенный монстрами и заросший терниями. Касуми предстоит узнать, что произошло с миром и жива ли ее сестра. Но для этого надо выжить, а ведь ее тело по-прежнему заражено Медузой…

Кроме King of Thorn, в программе фестиваля заявлены аниме фильмы Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance, First Squad - The Moment Of Truth, Yona Yona Penguin, Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror и сборник из 5 короткометражек Genius Party Beyond.

Возврат к списку