Новости и статьи

Новый облик Пикачу

Новый облик Пикачу



Присутствие крыс в таком крупном городе, как Токио- явление не удивительное. Вездесущие грызуны приобрели иммунитет ко множеству видов ядов и перестали бояться людей, спокойно покидая свои убежища в светлое время суток.
Альтернативное решение этой проблемы нашла японская творческая команда "Chim Pom".

Группа Chim Pom – это несколько молодых людей, которые сегодня считаются представителями современного искусства Японии. Темы их работ, как правило, злободневны. В сочетании с острой, обращающей на себя внимание, подачей, они никого не оставляют равнодушным.

Воплощение идеи о крысах началось с отловли грызунов на одной из ресторанных улиц города. Затем крыс отдали таксидермистам. Специалисты сделали из трупиков чучела, которые затем выкрасили в жёлтый цвет и разрисовали розовым щеки. Так неприятные для большинства людей крысы стали больше похожи на популярного и милого Пикачу. Для придания ещё большего сходства , в хвосты необычных покемонов вставили проволоку, чтобы придать им характерный изгиб в виде молнии.

Статуи "собратьев" Пикачу установили на постаменты и разместили в Сибуе. О занимательной достопримечательности этого, популярного среди японской молодёжи, района, за пределами страны стало известно не так давно. И теперь, превратившись в очаровательных жёлтых зверьков, бывшие вредители привлекают в столицу Японии большое количество туристов.

Возврат к списку