Новости и статьи

Новогодние распродажи в ТокиоПервый день Нового Года для некоторых жителей Токио не только праздник, но и День большого шопинга. Большинство торговых центров, и в частности Shibuya 109, открывают двери для покупателей со 2 января. Однако магазины в районе Харадзюку работают уже утром 1 января, и в то время как одни японцы возвращаются домой после празднования Нового Года, другие спешат в торговый центр LaForet Harajuku, чтобы успеть занять очередь до его открытия.

Новогодний шопинг привлекает многих японцев, не только распродажами, но и «фукубукуро» (с яп. «счастливая сумка») – сумки с фиксированной ценой, внутри которых в зависимости от ассортимента магазина находятся различные товары: одежда, украшения, косметика. Фукубукуро позволяют существенно сэкономить. Так в сумке стоимостью 10 000 йен (110 долларов) могут находиться товары с ценниками на 50 000 йен (535 долларов).

Фукубукуро в торговом центре LaForet Harajuku проходит с 1 по 3 января.

Однако у «счастливых сумок» есть и обратная сторона медали – покупатели не знают, что именно находится внутри. Например, в сумке может оказаться одежда, которая не подходит купившему ее человеку по размеру или фасону. Многие решают эту проблему просто – продают неподошедшие товары прямо рядом с магазином или выставляют их на аукционе Yahoo! Japan.



Возврат к списку