Новости и статьи

Новогодние открытки от любимых мангакИзвестные мангаки объединились с японской социальной сетью Mixi, чтобы создать новогодние открытки для отаку. Пользователи Mixi смогут отправить поздравление любому человеку из списка друзей, даже не зная его реального имени или адреса. Адресат получит открытку непосредственно в свой почтовый ящик по месту жительства, поэтому услуга является платной. Одна открытка обойдется в 180 йен или порядка 2,15 долларов.

В акции участвуют следующие мангаки: Ниномия Томоко (Nodame Cantabile), Сигэно Сюити (Initial D), Исикава Масаюки (Moyashimon), Фуруя Минору (Ping Pong Club), Суэцугу Юки (Chihayafuru), а также создатели аниме «Evangelion» и др.

К сожалению, для иностранцев новогодний сервис Mixi недоступен, поскольку при регистрации на сайте требуется указать японский номер мобильного телефона. А ознакомиться с полным списком открыток можно по ссылке: http://order.mixi-nenga.jp/create/select_template?category_id=2&genre_id=4.

Студия Khara в сотрудничестве с Yahoo! Japan предлагает похожую услугу. Отаку могут заказать открытку для себя и своих друзей на сайте http://eva.yahoo.co.jp. На выбор представлено более 30 открыток с артом из четвертой части фильма «Evangelion».

Возврат к списку