Новости и статьи

Ni no Kuni: The Another World - видеоигра от студии Ghibli

В сентябре 2008 года разработчик видеоигр Level-5 впервые сообщил о планах создания новой ролевой игры «Ni no Kuni: The Another World». Директор Level-5 Акихиро Хино особо подчеркнул тот факт, что за дизайн персонажей и анимационные ролики для игры будет отвечать студия Ghibli, а музыку напишет Хисайси Дзёэ, создавший множество музыкальных композиций для студии Ghibli.

«Ni no Kuni: The Another World» - фэнтезийная РПГ, главный герой которой находит волшебную книгу и, произнеся заклинание, открывает дверь в параллельный мир «Ni no Kuni». Именно волшебная книга является центральным элементом сюжета, поэтому в комплекте с каждой копией игры будет продаваться и копия этой книги, которая будет весьма полезна для геймеров при прохождении игры (версия для Nintendo DS):

Первоначально «Ni no Kuni: The Another World» планировали выпустить только на игровой платформе Nintendo DS. Однако в июне стало известно, что Level-5 практически «с нуля» разрабатывает версию для Playstation 3 под названием «Ni no Kuni Shiroki Seihai no Joou». Как заявил разработчик, несмотря на некоторое сходство и общую сюжетную основу, это будут две абсолютно разные игры – отличаться будут не только названия и графика, но и приключения героев, повороты сюжета и диалоги.

«Ni no Kuni: The Another World» для DS появится в продаже 9 декабря 2010 года, а вот дата релиза «Ni no Kuni Shiroki Seihai no Joou» пока не известна.

На официальном сайте PS3 версии (http://www.ninokuni.jp/ps3/index.html) уже есть первое видео:


Возврат к списку