Новости и статьи

Названы самые живописные национальные парки ЯпонииЖурнал Unique travel составил список самых красивых мест в Японии, где можно почувствовать единение с природой. Страна восходящего солнца чаще всего ассоциируется с огромными мегаполисами и великолепными дзэн-буддистскими храмами. Однако японскому архипелагу есть чем удивить и любителей дикой природы.

NP Daisetsuzan, Хоккайдо Название самого большого национального парка Японии переводится как Великая снежная гора, но нередко его недвусмысленно называют и крышей Хоккайдо - ведь здесь находится вершина острова - потухший вулкан Асахи (2 290 м). В просторах горной тайги, раскинувшейся на склонах, можно встретить пятнистого оленя, бурого медведя и забавного грызуна пику (пищуху). Сезон — с середины июня до середины октября. Красивее всего здесь поздней осенью.

NP Kushiro Shitsugen, Хоккайдо Расположенные на юго-востоке острова Хоккайдо топи Кусиро — крупнейшее болото Японии. Местные племена айны считали, что здесь находится царство почитаемого ими бога-журавля. И сейчас этих грациозных птиц можно увидеть танцующими над торфяными водами — ведь они живут в Кусиро круглый год, возводя себе гнезда из тростника. Сезон — с середины апреля до конца октября.

NP Shiretoko, Хоккайдо Полуостров Ширетоко — одно из наиболее заповедных мест Японии. В стране он считается настоящим краем света и защищается ЮНЕСКО. Это одно из последних мест обитания бурого медведя (их здесь более 600). Здесь немало оленей, морских орлов и рыбных филинов. Зимой мимо западной части полуострова Ширетоко проплывают дрейфующие льдины — зрелище необыкновенное. Сезон — с середины июня по середину сентября.

NP Fuji-Hakone-Izu, Хонсю Священная гора Фудзи — высочайшая в Японии, общемировой символ ее красоты. Многие верят, что и сейчас этот спящий вулкан хранит в себе все тайны мироздания. У подножия Фудзи раскинулись смешанные леса, родной дом для красных лис и енотовидных собак, а курортный городок Хаконе, изобилующий горячими источниками, — один из самых известных центров рекреации для жителей Токио. Приехать сюда можно круглый год, хотя именно для подъема на гору Фудзи подходит период июль-август.

NP Setonaikai, Хонсю, Кюсю и Сикоку Внутреннее японское море (Сето-Найкай) — обширная акватория внутри проливов между островами Хонсю, Кюсю и Сикоку и важнейшие внутренние водные пути Японии. Здесь расположено более трех тысяч островков с поразительной красоты ландшафтами — например, белоснежные пляжи гармонично сочетаются с зелеными хвойными лесами. Горные пики Сето-Найкай представляют собой естественные смотровые площадки: одна из лучших панорам — изумрудная россыпь островков архипелага Бишан — открывается с горы Вашу. Сезон — с середины мая по середину октября.

NP Aso-Kuju, Кюсю Этот горный район на острове Кюсю включает в себя множество вулканов и самую большую в мире активную кальдеру, периметр которой составляет 128 километров . Это один из самых красочных регионов страны — особенно красиво так называемое пятигорье Ассо и вулкан Нака-Даке. Их вершины покрыты альпийской растительностью (особенно известны дикие азалии), а подножия — густыми лесами. Сезон — с начала марта по конец октября.

NP Iriomote Ishigaki, Рюкю Архипелаг Рюкю, омываемый теплыми водами Восточно-Китайского моря, состоит из более двухсот вулканических островков и разительно отличается от остальных областей Японии. Один из самых заповедных его районов — национальный парк островов Ириомоте и Ишигаке, более 80 процентов которых покрыты бурной субтропической растительностью. На островах можно встретить такие уникальные виды животных, как, например, черного ночного кролика и дикую ириомотейскую кошку. Сезон — круглый год (кроме периода с июля по сентябрь, когда нередки тайфуны).

Возврат к списку