Новости и статьи

Модели Ikki Tousen и Lucky Star itashaВ последние несколько лет Японию охватил бум на аниме-тюнинг, заключающийся в нанесении на автомобили декалей с изображением популярных персонажей аниме, манги и видеоигр. Это нестандартное увлечение получило название itasha (сокращение от словосочетания “italian car” и японского слова "sha" - машина). Недавно компания Aoshima выпустила несколько моделей, являющихся уменьшенными копиями таких автомобилей (два первых релиза - Haruhi и To Heart 2). В июне представители компании сообщили о пополнении в линейке моделей - это модель Lucky Star itasha в масштабе 1/24, основанная на Mazda Roadster 1800RS, которая поступит в продажу в

Японии в конце июня этого года.

Также в июне на арене производителей моделей itasha появилась еще одна компания - Aizu Project, сообщившая о своем намерении выпустить модель Mini Car Toyota Hi-Ace (Ikki Tousen version) в масштабе 1/43, основанную на популярном Hi-Ace 200 от Toyota. В отличие от пластиковых моделей Aoshima, которые продаются в несобранном и нераскрашенном виде, модель от Aizu Project поступит в продажу в уже готовом виде в сентябре 2008 года.

Модель автомобиля Ikki Tousen выйдет в двух версиях: Kanu / Ryomou и Chouun / Kanu. Ни модели Ikki Tousen, ни Lucky Star не являются ограниченными изданиями и в скором времени станут доступны для предзаказа в розничной торговле.

Возврат к списку