Новости и статьи

Листья клена – новое популярное блюдо японцев



Часто СМИ сообщают о новых, необычно изысканных блюдах, приготовленных лучшими поварами Японии. Так на о. Хонсю в Осака приобрел большую популярность деликатес из листьев клена, обжаренных во фритюре. Свое название «Мимидзи»- оно получило от наименования клена, растущего в этой местности. Это очень долгое в приготовлении блюдо, так как собранные листья около года выдерживаются в солоноватой воде. А затем 20 минут обжариваются во фритюре сладковатого теста.


9.jpg


Приготовленный продукт дегустируют, и горячим, и холодным, кому как больше нравится. Примечательно, что клен Мимидзи – символическое дерево для жителей Осаки. Изображение клена может быть нанесено даже на люках канализационных каналов. К началу сентября начинается всеобщий сбор сочно-красных кленовых листьев. В этот период времени на север Японии приезжают многочисленные ценители редкого по красоте явления – листопада Мимидзи.

Еще одна кулинарная новость из Японии: Burger King (Японии) готов выпустить два новых вида черных бургеров.


2.jpg


Снэк, который является настоящим деликатесом, обжаривается во фритюре по принципу тэмпуры – сперва листья обваливают в сладком кляре, а затем жарят их в кипящем масле.


3.jpg

4.jpg


Не подумайте, что японцы просто собирают эти листья на улице, а затем жарят их. Сперва кленовые листья тщательно моют, после чего помещают в соляной раствор и хранят в специальных бочках. Если вы хотите попробовать приготовить подобную закуску, то просто окуните ваши очищенные и высушенные (в идеале японские) кленовые листья в подслащенное тесто и обжарьте их в разогретом растительном масле, а затем обязательно полейте их кленовым сиропом.


2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg


10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Возврат к списку