Новости и статьи

Косплей парики – все что вы хотели знать



Многие из нас хоть раз в жизни переодевались в персонажей мультфильмов и кино, тем самым хотели добиться максимального сходства с ними. Сначала ищется подходящий косплей костюм, потом нужно купить косплей парик, а также нужно сделать макияж, выучить манеры поведения и основные фразы. Этот процесс усовершенствования подражания любимому персонажу может продолжаться вечно. Но речь пойдёт не про это, а о париках, их использовании и уходе.


При создании косплей образа важной деталью является парик. От правильно выбранного парика зависит степень сходства с вашим персонажем. Длина парика, его окраска, качество волос и их укладка – эти и другие факторы влияют на выбор парика. Кроме этого каждый косплей парик – это произведение искусства, которое создавалось под определённый образ. 


Косплей парик


Виды париков и их качество


Парики можно разделить на два основных вида: натуральные и искусственные. Использование натуральных париков в косплее неоправданно, так как он дорогой и его можно легко испортить. Если вы всё правильно сделаете с натуральным париком, он будет иметь идеальный вид, но его стоимость будет приравниваться цене костюма для косплея. Иногда натуральный парик может стоить в несколько раз дороже всего образа. Поэтому целесообразно остановиться на выборе искусственного парика. Цена на искусственный парик для косплея доступна любому и это правильный выбор для создания образа любимого персонажа.


Искусственные парики выпускаются либо с канеколона или не канеколона. В чем же их различие? Парик из канеколона имеет большое сходство с натуральными волосами, а другие материалы не могут обеспечить этого. Он изготавливается из натуральных морских водорослей, то есть экологически чистого и безопасного сырья. Кожа головы под таким париком дышит. Единственный минус таких волос – их практически невозможно перекрасить. Самостоятельной покраской париков никто не занимается, так как выбор цветов готовой продукции настолько огромен, что в этом нет необходимости. Парики часто продаются с готовой укладкой под образ персонажа для косплея, поэтому вам не нужно искать парикмахера, чтобы тот сделал причёску.


Канеколоновый парик – это отличный выбор для создания образа.


А теперь про синтетику. Синтетические парики очень блестят и их можно надеть на какой-то карнавал или новогодний праздник. Цена на синтетические парики на порядок ниже и это их основное преимущество. Купить их можно на любом рынке или в магазинах с костюмами.


Если честно, то лучше отдать предпочтение канеколоновым парикам, так как они соответствуют требованию цена-качество. При этом купить парик недостаточно, необходимо его привести в соответствующий вид. 


Парик


Уход за париками


Производители не выпускают парики под определённые размеры головы, так как это вещь универсальная и её необходимо отрегулировать под свой размер. Также парики выпускаются с удлинёнными прядями волос, что позволяет создавать различные причёски. Лучше всего в этом случае воспользоваться услугами профессионального парикмахера. Укладку не следует выполнять при помощи фена, включённого на максимальную мощность. Искусственные волосы не любят высоких температур. Поэтому плойки и фены пусть лежат в шкафу. Лучше всего для завивки волос использовать термобигуди, которые нагреваются путём кипячения в воде. Перед использованием парик всегда необходимо расчёсывать.


Покраской париков лучше не заниматься, так как это не всегда получается даже у профессионалов. Лучше купить готовый парик нужного цвета в магазине.


Как надеть парик?


Если парик имеет свою укладку и стрижку, то его уже можно надеть. Надеть на голову парик очень просто, но тут есть свои тонкости. Парик должен скрыть родные волосы своего владельца. Для этой цели используется специальная эластичная шапочка-сетка. Обычно такая шапочка продаётся в комплекте с париком. Размер шапочки можно регулировать под свою голову: завязать узел на нужном расстоянии. Шапочка должна плотно облегать вашу голову и скрывать под собой все ваши родные пряди. Чем пышнее ваша родная причёска, тем сложнее одеть шапочку. Поэтому попросите помощи у другого человека. Шапочка должна плотно прижимать ваши волосы к голове, а то парик будет сидеть как на подушке.


Надевайте парик на голову, как шапку и натягивайте посильнее. Не бойтесь, порвать его практически нереально. Теперь можно пристегнуть парик при помощи крючков. Нужно поправить парик, чтобы он сидел ровно. Проверьте, не выглядывают из-под него ваши родные пряди. Все, вы надели парик правильно!

Возврат к списку