Новости и статьи

Космический крейсер Ямато в центре ТокиоКак сообщает официальный блог кинофильма «Space Battleship Yamato», в ноябре в деловом районе Акасака появится 15-метровая модель космического крейсера. Модель в масштабе 1:36 была специально создана для лазерного шоу «Wave Motion Gun Laser Show», которое пройдет в рамках выставки «Yamato Sacas». Выставка откроется 20 ноября и будет работать вплоть до 4 декабря 2010 года. Параллельно с выставкой 1 декабря на экраны японских кинотеатров выйдет фильм «Space Battleship Yamato».

Роль главного героя в «Space Battleship Yamato» исполняет 37-летний актер Кимура Такуя, который кроме съемок в кино является участником группы SMAP и озвучивает героев аниме (Хаул из аниме «Ходячий замок», Мемеринк - «Кровь Триединства»). Саундтрек «Love Lives» для фильма написал и спел вокалист группы Aerosmith Стивен Тайлер.

На съемках кинофильма для изображения космического корабля использовалась компьютерная графика, которую и взяли за основу при создании реальной модели. Общая длина компьютерной модели крейсера составляет 533,6 м., для сравнения - корабль из оригинального аниме был почти в 2 раза короче, всего 265,8 м

Возврат к списку