Новости и статьи

Концовку для аниме «Space Battleship Yamato» доверили выбрать зрителямПолнометражный фильм Space Battleship Yamato: Rebirth Chapter выходит на экраны японских кинотеатров 12 декабря 2009 года. Фильм будет первым из серии новых проектов по вселенной Космический крейсер Ямато, созданной Мацумото Лэйдзи.

Незадолго до официальной премьеры аниме, 28 ноября 2009, состоится его предварительный показ, на котором 4 000 зрителей увидят не только сам фильм, но и 2 варианта концовки. Уже сейчас известно, что длительность первой версии фильма составит 2 часа 13 минут, а второй – на 15 минут больше. Посмотрев оба варианта, зрители проголосуют с помощью мобильных телефонов за понравившуюся концовку. Вариант, набравший наибольшее число голосов, будет объявлен 12 декабря, и станет основной версией фильма. Именно его покажут зрителям в кинотеатрах по всей Японии.

Как заявил один из членов команды, работавшей над созданием Space Battleship Yamato: Rebirth Chapter, главное отличие двух вариантов концовок заключается в том, что "в одной версии космический крейсер Ямато бросит вызов судьбе, в то время как в другой – со смирением примет свою судьбу".

Новая полнометражка будет прямым продолжением аниме сериала, созданного в 1974 году. История начинается с момента, когда главный герой Сусуму Кодай, его жена Юки и дочь Миюки покидают планету Земля, которую угрожает поглотить черная дыра, и отправляются в космос на встречу приключениям.

Возврат к списку