Новости и статьи

Кигуруми – креативная одежда



Кигуруми – это креативная одежда, рушащая все стереотипы и правила в моде. Чувствовать себя свободно может позволить не каждый, но единомышленники есть всегда рядом. Нужно только осмотреться вокруг! Яркие цвета и креативные образы, воплощённые в одежде, возникают спонтанно и остаются в памяти на долгое время. Носить то, что не сочетается с серой окружающей массой, проявить свою индивидуальность, раскрыть свой внутренний мир – вот основная миссия креативной одежды.

Выделяйся из толпы и забей на кем-то установленные правила! Пользуйся яркими идеями и будь самим собой!

Кигуруми на улицах Японии


Кигуруми: ты хочешь быть енотом или пандой?


Мода переодеваться в костюмы героев известных мультфильмов пришла к нам с Японии, где группа молодых подростков решила, что это прикольно и стильно. Так появились на свет первые костюмы кигуруми Пикачу, Спича, Человека-Паука, а также различных зверей: панды, кролика, тигра, сказочного единорога. Это течение, переодеваться в персонажей из мультиков, стало настолько популярным, что распространилось по всему миру. Сейчас кигуруми купить можно в любой стране мира. Есть они и в России.


Костюмы можно разделить на несколько групп:

1)  Голова героя мультфильма большого размера позволяет скрыть голову владельца костюма.

2)  Костюм сделан из цельного куска ткани, а голова персонажа в виде капюшона.


Кроме этого существуют пижамы кигуруми, которые являются удобной и практичной домашней одеждой. Это цельный комбинезон на пуговицах или молнии, который имеет сходство с любимым персонажем аниме. Особой популярностью пользуются пижамы кошек, кроликов, собак, енотов и других животных с мультфильмов.

Сегодня в Японии костюмы анимешных героев никто не носит каждый день. Их можно встретить только на праздниках или слётах поклонников данной субкультуры. Зато в России мода на костюмы зверей из мультиков стала популярной среди молодёжи. Очень часто покупают пижамы для дома, тапки или костюмы для сноуборда. Россияне – это люди без комплексов, которые готовы с радостью одеть шкуру персонажа из мультика и подурачиться в ней.

Костюмы зверей очень часто используются при создании детских передач. По телевизору можно часто увидеть актёров, которые переодеваются в персонажей детских мультфильмов. Даже в передаче «Лунтик и друзья» вы видим героев мультфильма, которые являются переодетыми актёрами


Кигуруми на улицах


В Европе существует активное движение косплееров, которые переодеваются в героев из мультфильмов. Про косплей движение мы расскажем вам в другой раз. А вот пижамы кигуруми очень прикольные! Кроме этого можно купить тапочки кигуруми и другие аксессуары, которые могут дополнить образ.

Жаль что на этот стиль не обратили внимание звезды Голливуда. Было бы прикольно увидеть Брюс Виллиса в одежде кролика, Николаса Кейджа в образе панды, а Дольф Лунгрена в костюме енота. Хотя один из них отличился – это Джеки Чан, который любит надевать костюм панды. Да и кутюрье не интересуется стилем кигуруми, так как им больше нравятся другие направления. Костюмы зверей из мультфильмов можно часто встретить на вечеринках, поэтому это течение в моде будет существовать ещё долго.


Возврат к списку