Новости и статьи

Как выбрать цветные линзы?



Сегодня цветные линзы на любой вкус выпускает огромное количество известных производителей, американских, корейских, европейских и отечественных. Такие линзы бывают декоративными и оптическими. Последние призваны для корректировки зрения. Однако отметим, что в последнее время цветные линзы – это скорее модный аксессуар, чем лечебная оптика. Кроме просто декоративных, существует еще одно направление – карнавальные линзы. Это яркие, необычные аксессуары, нередко с какими-то рисунками, бывают светящиеся контактные линзы с добавлением фосфора или флуоресцента, однако носить их можно максимум несколько часов, а затем давать глазам передохнуть, так как такие линзы делаются из более прочных материалов и хуже пропускают кислород. Для транспортировки линз можно использовать контейнеры для хранения линз.


Цветные линзы светящиеся в темноте



Ассортимент цветных линз сегодня настолько огромен, что любители почаще менять имидж ограничены разве что своей фантазией и могут подобрать миллионы вариантов оттенков глаз на каждый день. Иногда к цветным линзам причисляют оттеночные, однако последние не меняют радикально внешность людей с родным темным цветом глаз, так как они полупрозрачные. Оттеночные линзы лишь помогают подчеркнуть натуральный цвет глаз, добавить выразительности. Оттеночные линзы, как правило, встречаются в синем, зеленом и голубом исполнении.


Что же касается непосредственно цветных линз, то они позволяют значительно поменять цвет глаз, при этом они могут включать один цвет, несколько, или вообще быть украшенными рисунками. Существуют и эксклюзивные разновидности – красные, фосфоресцирующие, имитирующие взгляд кошек, линзы склеры на весь глаз, однако они не предназначены для ежедневного использования. Цветные линзы также бывают одноцветными или многотонным, а особенно стильно выглядят линзы с черной или просто темной окантовкой.


Линзы склеры


Цветные линзы можно носить не только для смены имиджа, но и для того, чтобы скорректировать какие-то аномалии склеры или радужки. Такие контактные линзы могут скрыть дефект бельма на глазу. Также иногда встречается патология, когда у человека нет части радужки, и из-за этого нарушается зрение. В этом случае цветные линзы не просто декоративно маскируют такой недостаток, но и возвращают человеку возможность видеть мир во всем его великолепии.


Безопасность при использовании цветных линз


Некоторые, правда, не доверяют цветным линзам, опасаясь раздражения или аллергии после воздействия красителя на ткани глаз. Конечно, опасность раздражения от контактных линз существует, однако она не превышает таковую от ношения обычных линз. Суть состоит в том, что краситель, как правило, наносится на поверхность линзы, а то и между слоями изделия, поэтому краситель никак не касается тканей глаза. Кроме того, современные линзы делаются из инновационных материалов, которые пропускают кислород к глазу и не позволяют оболочке глаз пересыхать. Эти материалы полностью гипоаллергенны, не вызывают никаких неприятных реакций, не натирают оболочку глаза и не повреждают склеру или радужку.


Цветные линзы, как и обычные, делятся на несколько типов по длительности ношения. Есть такие, которые можно носить только в дневное время с обязательным перерывом на ночь, а есть и для непрерывного ношения до 1 месяца. Также цветные линзы бывают мягкими и жесткими. Жесткие делаются из более надежного материала, поэтому как правило могут прослужить до 2 лет. Мягкие линзы специалисты советуют использовать от 3 месяцев до года.


Чтобы использование цветных линз не приводило к дискомфорту и неприятным последствиям, желательно перед покупкой посоветоваться с врачом-офтальмологом. Он проконсультирует по всем вопросам цветных линз и подскажет, какие лучше приобрести, учитывая индивидуальные характеристики именно ваших глаз.


Как правильно носить линзы


Если вы все же решили приобрести цветные контактные линзы, нужно проделать несколько нехитрых действий. В первую очередь, перед покупкой мы рекомендуем определиться, в каком режиме вы будете их носить – время от времени или каждый день. Если предполагается второй вариант, то лучше выбирать линзы стандартных оттенков – синего, голубого, зеленого, или же цветные линзы с затемненными краями. Если же вы хотите купить цветные линзы для посещения каких-то мероприятий, к примеру, вечеринок или дней рождения, тогда ваш выбор – карнавальные линзы. Здесь уже никаких ограничений нет, все зависит только от вашей фантазии и пожеланий.


Помните, что какие бы линзы вы ни выбрали, их цвет должен гармонировать с общим образом, типом лица и оттенками декоративной косметики, которой вы пользуетесь. Цветные линзы, которые выпускают современные производители, безусловно, качественные и безопасные, однако они пропускают меньше кислорода, чем прозрачные, поэтому серьезно относитесь к регламенту их ношения.


Если вы собираетесь куда-то поехать в контактных линзах, непременно не забудьте контейнер для линз с раствором, салфетки для рук и увлажняющие капли для оболочки глаза. Также помните, что цветные линзы - это предмет исключительно индивидуального использования, и кроме вас никто не должен носить их или даже примерять. 


контейнер для линз


Что касается средств ухода за линзами, то покупая такое средство, обратите внимание, чтобы в составе не было перекиси водорода, и за этим исключением для таких целей подойдут любые многофункциональные косметические средства например такие как у нас в разделе растворы для линз или другие.


растворы для линз


Если вы – водитель автомобиля, то прежде чем в линзах сесть за руль в первый раз, убедитесь, что ваши глаза привыкли к оптике. Линзы не мешают цветовосприятию, однако могут вызывать первое время дискомфорт, и это может помешать безопасности движения на дороге.


В общем и целом, прежде чем надевать линзы на ответственное мероприятие или на целый рабочий день, есть смысл походить в них хотя бы пару часов, чтобы глаз привык к инородному телу, и вы не оказались на людях с красными, слезящимися глазами. Такие неприятные эффекты проходят буквально через несколько десятков минут после первого использования линз, поэтому лучше, немного подождать, и уже во всеоружии идти поражать знакомых новым цветом глаз и обновленным образом.

Возврат к списку