Новости и статьи

Как сделать фото с косплеером? Для всех, кто любит аниме косплей



Мы являемся частью большого сообщества, которое объединят удивительное хобби. Это увлечение воспринимается остальным обществом с удивлением, а на нас смотрят, как на людей с причудами. Мы являемся людьми, которые отвергают реальность и благодаря своим косплей костюмам погружаемся в фантастический мир. Нам всё равно, что про нас говорят окружающие, ведь мы получаем от косплея большое удовольствие. Мы готовы доказать всему миру, что являемся для общества респектабельными людьми!

Многие наши друзья знают наш в обычной жизни, как обыкновенных людей, способных адекватно мыслить и воспринимать окружающую реальность. Единственное, что нас отличает от окружающих – это желание идти против кем-то установленных социальных правил. Это не удивительно, так как мир вокруг нас не блещет здравым смыслом!


1.  Как нужно общаться с косплеером


Косплей костюм


Мы нередко готовы сфотографироваться с обычными людьми и всегда идём с ними на контакт. Но бывают случаи, когда люди ведут себя по-хамски: не спрашивают разрешения перед тем, как сделать фото. Некоторые могут силой принуждать косплеера сфотографироваться или произносят обидные слова в его адрес. Это может привести к физическому или эмоциональному расстройству косплеера. Не нужно оказывать давление на человека, который не такой как вы! Это приводит к конфликту.


2.  Цените чужое время


Если косплеер общается со своими друзьями, то лучше его не перебивать и не отрывать от диалога с собеседниками. Подождите, когда косплеер освободится, и только тогда вы можете с ним пообщаться.

Не стоит также приставать к косплееру, когда тот идёт по улице. Он находится в своём мире и не стоит нарушать его личное пространство.



3.  Понимайте, когда слышите «Нет!»


Если вы просите косплеера сфотографироваться, и он вам вежливо отказывает, тогда стоит с этим смериться. Косплееры не берут деньги за то, что фотографируются с другими людьми. Поэтому уважайте их и не принуждайте делать то, что они не хотят.


4.  Косплеер сохраняет личное пространство


Фото косплейя


Косплеер всегда придерживается правил сохранения личного пространства, поэтому сближение с людьми происходит крайне редко. Не рекомендуется трогать костюмы косплееров и его аксессуары. Даже друзья и близкие знакомые косплеера не делают этого.


5.  Не трогать руками


Свои руки оставьте при себе. При неправильном поведении с косплеером вы можете оказаться в полицейском участке или вызвать агрессивную реакцию со стороны компании косплееров. Если вы хотите обнять любимого персонажа, который воплощён в образе косплеера, то спросите его об этом. Часто косплееры разрешают их обнять или даже сделать сюжетный снимок. Но все детали нужно оговаривать перед тем, как что-то делать.

Для косплеера унизительно, когда их костюмы или тело трогают без их разрешения. Иногда это может проявляться в грубой форме, что вызывает бурную реакцию со стороны косплеера.


6.  Правило конфиденциальности


Многие люди, сфотографировавшись с косплеером, спешат разместить снимки в социальных сетях или на страничках своего блога. Если вы собираетесь это сделать, тогда лучше спросить разрешение у косплеера.

Возврат к списку