Новости и статьи

Интервью с Хаяо Миядзаки



Хаяо Миядзаки


Известный создатель манги Хаяо Миядзаки подарил нам большое количество интересных работ в мире аниме, таких как «Ходячий замок», «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо».


Мой сосед Тоторо

Фото: Аниме «Мой сосед Тоторо»


Унесённые призраками

Фото: Аниме «Унесённые призраками»


Ходячий замок

Фото: Аниме «Ходячий замок»


Но это не все его работы, так как он создал множество шедевров, которые нравятся людям. К некоторым работам имел отношение в качестве режиссёра, а в некоторых он являлся автором сценария. Он принял участие в созданиях таких аниме, как «Шёпот Сердца» или «Возвращение кота».


Шёпот сердца

Фото: Аниме «Шёпот сердца».


Возвращение кота

Фото: Аниме «Возвращение кота».


Благодаря своему таланту и неограниченному полёту фантазии Миядзаки становится легендарной личностью в мире аниме. Ведь благодаря его работам весь мир знакомится с такими культовыми персонажами как Тоторо, Рыбка Поньо или Котобус.


  Котобус

Фото: Персонаж аниме –Котобус и Тоторо.


Все образы, созданные Хаяо Миядзаки, остаются живыми и настоящими, даже если это вымышленные персонажи. Характеры у каждого персонажа разные, что делает истории Миядзаки ещё более интересными и интригующими. Бывает так, что персонаж на протяжении одной серии может измениться до неузнаваемости.


3099263.jpg


Каждый сюжет заслуживает особого внимания. Некоторые аниме можно смотреть по несколько раз в любом возрасте, так как это интересно и увлекательно. Как указал в одном из своих интервью Хаяо Миядзаки, он является ярым поклонником «Ёжика в тумане» и «Снежной королевы», двух советских мультфильмов. Практику Миядзаки проходил на Мосфильме. И даже в музее студии Ghibli есть макет устройства с помощью, которого снимался фильм Ежик в тумане. Много полупрозрачных пленок. И фигурки ставятся то ближе, то дальше. Соответственно перед ними, то больше, то меньше пленок и создается эффект тумана. Для того времени - это была гениальная находка.


1.jpg


Мы предлагаем вам посмотреть телеинтервью Юрия Норштейна и Хаяо Миядзаки:


Возврат к списку