Новости и статьи

Comiket 76

В прошедшие выходные в Токио тысячи отаку штурмовали здание выставочного центра Tokyo Big Sight, в котором с 14 по 16 августа проходила крупнейшая в мире выставка-продажа комиксов Comiket 76. Выставка проводится два раза в год в конце декабря и в середине августа и длится 3 дня.

Чтобы попасть на Comiket 76 приходится выстаивать в километровых очередях несколько часов, поэтому многие приходят заранее. В целях соблюдения безопасности собираться разрешено только в день проведения выставки. В ночь перед открытием Comiket 76 около 12 тысяч человек пришли, чтобы занять очередь и в числе первых попасть на выставку.

В первый день наибольшей популярностью пользовался стенд Good Smile Company, очередь к которому была длиннее, чем к Type-moon. Good Smile Company выбилась в лидеры благодаря своим новинкам – плюшевым Мику и нендороиду Рэйму Хакурэй (Touhou Project).

Не обошлось и без происшествий – у одного из посетителей украли кошелек с 1,010,000 йен (~10,650$), были и другие кражи, но более мелкие. Кроме того было много потерянных и забытых вещей.

Как только первый день выставки подошел к концу, в тот же вечер сформировалась очередь из ожидающих начала второго дня. Репортаж Fuji TV об очередях на Comiket 76 и к статуе гигантского Гандама:

Фото с выставки Comiket 76:

Возврат к списку