Новости и статьи

Аниме «Summer Wars» ожидает номинация на «Оскар»В студии Funimation полным ходом идет подготовка документов для Американской киноакадемии, а все потому, что в отборочном туре номинантов на премию «Оскар» участвует аниме фильм «Summer Wars» режиссера Мамору Хосода. Аниме вышло на экраны в августе 2009 года и за это время успело собрать множество наград и номинаций на японских и азиатских кинофестивалях.

Фильм будет 14-м по счету номинантом в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм». Согласно правилам Киноакадемии, если в данной категории заявлено 16 и более фильмов, то в дальнейшем отберут 5 претендентов на статуэтку, если менее 16, то будет только 3 претендента.

Среди прочих номинантов в данной категории числятся анимационные фильмы: «Как приручить дракона», «Шрек 4: Шрек Навсегда», «История игрушек 3», «Гадкий я», «Альфа и Омега», «Легенды ночных стражей», «Мегамозг», «Иллюзионист» и другие работы.

В январе 2011 члены Американской киноакадемии среди предложенных номинантов отберут фильмы, претендующие на «Оскар». Тогда мы и узнаем, насколько велики шансы «Summer Wars» получить одну из самых престижных премий кинематографа

Возврат к списку