Новости и статьи

Академия пачинко?!Игра в пачинко (с японского «пачи-пачи» - пощелкивание) является наиболее популярным видом досуга в Японии. В целом пачинко очень напоминает пинбол, где для начала игры необходимо приобрести стальные шарики, и чем больше шариков игрок затем выиграет, тем более ценные призы получит.

В Токио, недалеко от станции Синдзюку, есть академия пачинко. В ней проводятся занятия по таким предметам, как программирование игровых автоматов, выбор анимированных бэкграундов, маркетинг и менеджмент. По словам президента академии: «Наши студенты либо хотят сменить карьеру, либо они уже работают в индустрии пачинко и стремятся расширить свои знания».

В индустрии занято около 300 тысяч людей, которые работают в 14000 заведений для игры в пачинко. Согласно статистике, в 2006 году этот бизнес принес доход более чем в 25 триллионов йен, и с каждым годом эта цифра растет и существенно превышает суммарный доход по всем остальным видам азартных игр.

В прошлом году журнал «Форбс» включил в рейтинг 40 богатейших людей в Японии президентов двух пачинко компаний – Кунио Бусудзима из Sankyo и Хан Чан Ву из Maruhan.

Возврат к списку